Оформить заказ
Продолжить выбор
res
  • Отправить
  • птица

    На что необходимо обращать внимание при выборе керамической плитки.

    Кафельная плитка, являясь традиционным отделочным материалом для ванн и кухонь, постепенно занимает все большую площадь в наших домах – производители создают изделия, достойные на вид и подходящие по свойствам для применения в спальне, гостиной, на открытой террасе и т.д.
    Качественные и эксплуатационные характеристики кафеля позволяют успешно и продолжительно использовать его даже в самых сложных условиях. Для создания уюта и гармонии в помещении, удобства в уходе, безопасности и долговечности, плитку нужно правильно выбрать, поэтому кроме дизайна и страны производителя, обязательно следует обратить внимание на такие факторы:
    • размер;
    • тип поверхности;
    • качественные характеристики.
    Дизайн и стана производитель керамической плитки
    Выбор расцветки, рисунка, бордюра и других декоративных элементов следует делать не только исходя из личных предпочтений – еще нужно учитывать площадь помещения, высоту комнаты, способ освещения, наличие в комнате окон и т.д. Например, темные цвета визуально уменьшают помещение, а светлые наоборот увеличивают. Вертикальные линии зрительно делают помещение выше, а горизонтальные – шире и т.д.
    Исторически сложилось мнение, что самый лучший кафель выпускают испанские и итальянские мастера, но это не более чем пиар – производство и технологии не стоят на месте, в магазинах Санкт-Петербурга и других городов России вполне реально купить качественный материал за меньшую цену, но происхождением из другой страны.
    Чем важен размер кафеля
    Выбирать размер следует на основании двух показателей:
    • размера помещения;
    • мастерства плиточника.
    Независимо внутри помещения производится отделка или снаружи, определяет размер кафеля площадь – в маленькой комнате плиты большого размера, например 0,6х0,4, выглядят громоздко. Отделка фасада плиткой 0,1х0,1 с наличием швов также не добавляет зданию изысканности. Внутренняя отделка стен мозаикой придает интерьеру ощущение пространства и уюта, на внешней стороне строения лучше делать вставки из мелких плиток.
    Мастерство человека, который будет производить отделочные работы, также имеет немаловажное значение. Если работник профессионал, он на поверхность любой кривизны сможет качественно положить кафель любого размера. Для самостоятельной непрофессиональной отделки рекомендуется взять средний размер, наиболее простой в укладке.
    Тип поверхности
    Поверхность керамической выбирается исходя из условий эксплуатации и готовности владельцев прилаживать усилия для ухода. Например, на темной глянцевой плитке вода оставляет следы, поэтому протирать ее придется довольно часто, матовая поверхность требует меньшей тщательности. Также глянец не стоит использовать в качестве напольного покрытия в местах, где на него будет попадать вода – в ванной, на открытом балконе, на входных ступеньках – кафель будет скользить, что может повлечь травмы.
    Рельефная поверхность плохо зарекомендовала себя в помещениях со склонностью сильно загрязняться – частички грунта или еды забивают неровности и занимают большое количество времени на чистку.
    Качественные характеристики
    Назначение керамической плитки напрямую определяет наличие дополнительных качественных показателей. Придание кафелю определенных свойств увеличивает его стоимость, но отделка пола или стен неподходящим материалом, цена на который ниже, может привести к быстрой потере эксплуатационных свойств. К таким дополнительным характеристикам относятся:
    • износостойкость;
    • влагостойкость;
    • морозостойкость, способность выдерживать перепады температур;
    • стойкость к воздействию химических веществ и др.
    Придя в магазин, или открыв сайт любого интернет-магазина, выбирать кафель нужно четко определившись с дизайном, размером и проходимостью помещения, способом раскладки плиток.
    Если цель покупки – приобрести материал за небольшую стоимость, существует плитка второго сорта. При приобретении следует обратить внимание на точность размеров – это делается путем прикладывания кафеля друг к другу. Ровность видна если положить один экземпляр на плоскую поверхность и каждый угол поочередно прижать пальцем. Если объем большой каждую плитку проверить сложно, поэтому выборочная проверка покажет наличие несоответствий, с которыми придется столкнуться во время укладки.

    Бесплатная доставка!